Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 mittlere | Zucchini |
2 mittlere | Knoblauchzehen |
3,5 EL | Olivenöl kalt gepresst |
200 g | Schafskäse |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 TL (gestrichen) | Kreuzkümmel gemahlen |
0,25 TL (gestrichen) | Chilipulver |
1 Prise | Kardamom gemahlen |
4 | Blattpetersilienstiele |
Zum Garnieren: | |
0,5 TL | Chili rot, fein gewürfelt |
etwas Blattpetersilie |
Vorbereitung für Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept
- Die Zucchini putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Olivenöl, bis auf 1/2 EL, in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hälfte des gehackten Knoblauchs zufügen. Beides weitere 5 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer (4-5 Umdrehungen aus der Mühle), Kreuzkümmel, Chilipulver Und Kardamom würzen.
- Blattpetersilie waschen, Blätter abzupfen. Zusammen mit dem restlichen Knoblauch und den gebratenen Zucchini in der Küchenmaschine pürieren.
- Die Masse zum Schafskäse geben und alles gründlich verrühren. Noch einmal mit etwas Salz abschmecken, dann ca. vier Stunden gekühlt durchziehen lassen. Vor dem Servieren in einem Schälchen anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und Chiliwürfeln und Petersilie garnieren.
- Schmeckt lecker als Vorspeise mit Fladenbrot oder rustikalen Broten, als Dip für Gemüse und als Ergänzung zu orientalischen Hackfleischgerichten. Wir hatten den Dip zu Couscous-Rosinen-Hackbällchen mit Zitronen-Mango-Reis. Dazu habe ich dann noch etwas Brot serviert. Der würzige Dip war eine schöne Ergänzung zu dem süß-sauren Reis und den orientalisch gewürzten Hackbällchen. Link zu den Rezepten in Schritt 6 und 7. Viel Spaß beim Ausprobieren, ist wirklich lecker :-).
- Orientalische Couscous-Rosinen-Hackbällchen
- Beilagen: Fruchtiger Zitronen-Mango-Reis
Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 46,2 g |
Das war Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/03/vorspeisendips-wurziger-zucchini.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.