Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept


    Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Lammsteaks
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Zitronensaft
    50 ml Weißwein trocken
    1 Teelöffel Grillgewürz
    0,5 Teelöffel Kräuter der Provence
    1 kleine Zwiebel in Streifen
    20 g Butterschmalz zum Braten
    0,5 Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    Für die Speckbohnen:
    300 g Breite Bohnen
    10 g Markenbutter
    50 g Bacon gekocht in Streifen
    2 Prisen Bohnenkraut Gewürz
    2 Prisen Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Esslöffel Wasser


    Vorbereitung für Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept


    1. Olivenöl, Zitronensaft und Wein mit dem Grillgewürz und Kräutern der Provence verrühren, dieZwiebelstreifen dazugeben und die Lammsteaks darin über Nacht marinieren. Zwischenzeitlichein- bis zweimal wenden.
    2. Am Folgetag die Fleischstücke mitsamt den Zwiebelstreifen zwischen Küchenkrepp trockentupfen.In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin sehr schnell goldbraunbraten.
    3. Den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbraten und anschließend mit dem Bratsatzüber die Steaks tröpfeln und mit Petersilie bestreut servieren.
    4. Für die Speckbohnen: Die Bohnen waschen und die Enden schräg wegschneiden. Auch dieBohnen mittig einmal schräg durchschneiden, damit kürzere Stücke entstehen.
    5. Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz mit dem Bacon durchbraten. Die Bohnen dazugebenund Pfeffer, Salz und Bohnenkraut unterheben. Zwei Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 12 bis 14 Minuten lang dünsten.
    6. Die Speckbohnen mit den Lammsteaks zu Salzkartoffeln servieren (die Kartoffeln habe ich vor dem Servieren im Bratsatz der Pfanne gewendet, und habe so die leckeren Röst-Aromen noch mit genutzt).



    Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 27,3 g


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