Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept


    Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 gr. Löffelbiskuits
    2 Tasse starker Espresso kalt
    500 ml Schlagsahne
    200 gr. Mascarpone
    1 Stk. Vanillestengel
    250 gr. Erdbeeren
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Ei
    50 gr. Pankomehl
    Zucker
    Puderzucker
    Pflanzenöl
    Zimt
    Kakaopulver


    Vorbereitung für Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept


    1. In einer Schüssel Löffelbiskuit mit Kaffee vorsichtig vermengen, so dass die Biskuits sich vollsaugen.
    2. Die Erdbeeren putzen. 5 Erdbeeren pürieren, mit etwas Zitronensaft, Puderzucker und Zimt abschmecken. Die ganzen Erdbeeren, bis auf 6 Stück, in feine Scheiben schneiden und mit dem Erdbeermus marinieren.
    3. Sahne mit 2 El Zucker steif schlagen, mit dem Mascarpone und Vanillemark vermengen.
    4. In Bowls jeweils Biskuit, Erdbeeren und Mascarponecrème schichten. Obenauf noch etwas Zitronenschale raspeln. Im Kühlschrank so lange wie möglich – optimalerweise 2 Stunden – kalt stellen.
    5. Kurz vor dem Servieren: 2 EL Zucker karamellisieren und 3 EL vom Erdbeermus dazu geben, verrühren, warm beiseite stellen.
    6. Die restlichen Erdbeeren im verquirlten Ei wenden und dann in Pankomehl. In der Fritteuse oder tiefem Fett kurz bei hoher Temperatur (ohne dass das Fett raucht) knusprig ausbacken. Schnell rausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
    7. Über das Tiramisu etwas Zimt, Kakao und Puderzucker sieben. Obenauf jeweils zwei gebackene Erdbeeren legen und mit Erdbeerkaramell umträufeln.



    Erdbeer-Tiramisu (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 16,9 g


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