Rhabarber - Strudel - Rezept Von Einsendungen Maggie2

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    Folgendes ist Rhabarber - Strudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maggie2 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber - Strudel - Rezept


    Rhabarber - Strudel - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Strudelteig für 2 Strudel
    225 Gramm glattes Mehl
    110 ml lauwarmes Wasser
    3 Esslöffel Sonnenblumenöl
    0,5 TL Salz
    Füllung
    1500 Gramm Rhabarber
    200 Gramm Kristallzucker
    1 Biozitronenabrieb u. Saft
    150 Gramm Biskotten
    150 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Butter flüssig


    ZUBEREITUNG Rhabarber - Strudel - Rezept


    1. Mehl mit Wasser,Öl u.Salz mit den Knethaken des Mixers ,dann mit den Händen zu einem elastischen weichen Teig verkneten.In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen bei Zimmertemperatur .
    2. Rhabarber waschen ,Enden abschneiden , nach Belieben schälen und in kleine ca.1 cm Stücke scneiden . Rhabarber in eine Schüssel geben , Zucker und Zitrone untermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen bis sich reichlich Fruchtsaft gebildet hat ,Danach abseihen und gut abtropfen lassen .
    3. Biskotten grob hacken .
    4. Strudelteig dünn auf einem Tuch ausziehen , und mit der zerl. Butter bestreichen und mit der 1/2 Menge Biskotten bestreuen .
    5. Den Rhabarber mit den restlichen Biskottenstücken und den Mandeln vermischen , und auf das Teigstück verteilen und mit mittels Tuch den Strudel einrollen .Mit Hilfe des Tuches den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben .
    6. Mit der restlichen Butter bestreichen und und im vorgeheitztem Backrohr bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) backen.Etwas überkühlt mit Staubzucker bestreuen .
    7. Am besten schmeckt der Strudel noch lauwarm mit Vanillieis und Schlagobers .
    8. Man kann auch fertigen Strudelteig nehmen !



    Rhabarber - Strudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 11,8 g


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