Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept durch Pitterling
Hier ist es Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 grosser | Blumenkohl frisch oder Brokkoli |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
600 ml | Gemüsebrühe vom Gemüseextrakt |
2 EL | Crème fraîche |
80 gr. | Butter |
2 EL | Gemüseextrakt |
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz | |
2 TL | Kräuter Schmelzkäse |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Kreuzkümmel | |
Zitronengras Pulver | |
200 ml | Milch |
Zu Butter-Petersilien Kartoffeln: | |
1 EL | Butter |
etwas | Petersilie gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept
- Den Ganzen Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk tief heraus schneiden,so dass die Röschen noch fest zusammen bleiben.
- Die Blätter entsorgen, aber nicht den Strunk. Der Strunk wird jetzt fein gehobelt und 2 - 3 Blumenkohl-Röschen mit hobeln.
- 2 EL.Gemüseextrakt, den gehobelten Strunk in 1 ltr. Wasser gar kochen.(Siehe Gemüseextrakt Rezept)
- Schalotten und Knoblauch Zehe schälen, kleinhobeln und in etwas Oliven Öl anschwitzen.
- Sind das Gemüseextrakt mit dem Strunk gar, dann das ganz in eine Schüssel abseien.
- Den Strunk mit den Gemüseextrakt Rückstände, gedünsteten Schalotten und Knoblauch Zehe in einen Mixer mít etwas Gemüsebrühe fein mixen, sodass es ein sämiger Brei wird. Alles beiseite stellen.
- 80 gr Butter erhitzen und den ganzen Blumenkohl an den Röschen anrösten. Jetzt den ganzen Blumenkohl in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz mit der Röstbutter und der restlichen Gemüsebrühe, dampfgaren.
- Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit einem TL Salz und Lorbeerblatt aufsetzen und kocken.
- Ist der Blumenkohlkopf gar, dann mit einem Schaumlöffel vorsichtig in eine Schüssel legen und im angewärmten Backofen (80°C), warm stellen.
- Zur Soße nehmen wir den feinen Gemüsebrei, geben ihn in einen Topf und kochen den mit der Milch und der restlichen Gemüsebrühe auf.
- Schmecken jetzt mit 2 TL Kräuter Schmelzkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Kreuzkümmel und etwas Zitronengras Pulver( wenn zur Hand) ab.
- Die gegarten Salzkartoffen abschütten und in einer heisen Pfanne mit dem EL. Butter und 1 EL gehackte Petersilie schwenken .
- Zum Schluß wird die fertige Soße noch mit Crème fraîche mit einem Pürrierstab schaumig gerührt.
- Den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Schaum über den Blumenkohlkopf geben.
- Die restliche Soße in eine Soßiere gießen.Guten Appetit.
- Das ganze kann man auch mit Brokkoli machen
Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 32,4 g |
Das war Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/07/blumenkohl-im-ganzen-mit-butter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.