Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
4 | Eier, Größe M |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
125 g | Zucker |
60 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | Haferflocken |
0,5 TL | Zitronenschalenaroma |
Für die Füllung: | |
400 ml | Vollmilch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver und Vanillinzucker |
2 EL | Zucker |
3 EL | Haferflocken |
rote Speisefarbe | |
Außerdem: | |
Fett für die form | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
2 geschälte | Mandelhälften |
2 rote | Schokolinsen |
ZUBEREITUNG Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept
- Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, Vanillinzucker und Zucker weißschaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen Zutaten zum Eigelb geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Boden in 2 gleichgroße Halbkreise schneiden. Halbkreise mit den runden Seiten gegeneinander legen. Von den glatten Seiten je ein flaches Dreieck (mit unterschiedlich langen Seiten) herausschneiden. Die kurzen Seiten der Dreiecke zusammenlegen, sodass sich ein V ergibt. anschließend das V zwischen die Halbkreise legen.
- Aus Milch, Puddingpulver, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen. Haferflocken zufügen. Masse mit Speisefarbe leuchtend rot einfärben. Alle Kuchenteile waagerecht durchschneiden. Kuchen-Böden mit dem Pudding bestreichen. Zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vampir-Oberfläche damit bestreichen. Mandelstifte als "Vampir-Zähne" und Schokolinsen als "Augen" auflegen. Trocknen lassen. Mit Speisefarbe "Flügel" und "Gesicht" verzieren. Nochmals trocknen lassen.
Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 42,7 g |
Fett | 2,9 g |
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