Apfel-Streuselkuchen Rezept durch digger56
Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
für die Streusel | |
500 gr. | Mehl |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
300 gr. | Bourbon-Vanillezucker...siehe Link unten |
200 gr. | Rama...siehe kommentar unten.... |
2 Stück | Eier, Größe M |
1,5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
als Füllung | |
600 gr. | Äpfel säuerlich, ich hatte Elstar |
0,5 Masse | vom Vanille-Pudding...siehe Link unten |
4 EL | Ringlo Marmelade oder nach eigenem Gusto |
für oben drauf... | |
Zimtzucker | |
100 gr. | Haselnüsse gehackt |
und sonst noch | |
26 er Backform | |
Backpapier |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen Rezept
- Für den Streuselteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Aus allen Zutaten mit den Händen einen krümeligen Teig machen und dann ne gute halbe Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen schneiden wir ein Backpapier in der Größe des Blechbodens zu und legen dies rein.
- Nun nehmen wir gut die Hälfte des Streuselteiges und arbeiten die Form aus, dabei ziehen wir einen ca 3 cm hohen Rand seitlich hoch. Darauf achten das der Boden gleichmäßig stark ist und das die Verbindung vom Boden zu dem Seitenrand auch "dicht" ist.
- Nun von der Fruchtmarmelade nach Gusto auf dem Boden verteilen.
- Einen Vanille-Pudding nach Rezept zubereiten und ganz kurz auskühlen lassen. Nun knapp die Hälfte des Puddings auf die Marmelade verteilen ( geht am besten solange er noch gut warm ist und noch nicht so angezogen hat ), die andere Hälfte am besten vernaschen !!!!!
- Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und die Apfelteile eng auf den Pudding setzten.
- Nun ca 50 gr von den Haselnusskernen schön auf die Äpfel verteilen. Das ganze mit den restlichen Streuselteig abdecken, restliche Haselnüsse verteilen und nach Gusto mit Zimtzucker bestreuen.
- Den Kuchen nun im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten in 45-50 Minuten goldgelb abbacken.
- Aus dem Backofe nehmen und 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit ner schönen Tasse Kaffee genießen.......
- Ein Klecks Sahne könnte das ganze noch abrunden wer mag.....
- Bourbon Vanillezucker - Basics
- LEIDER....hatte ich vergessen Butter einzukaufen, deswegen bei der Nachbarin !! um Butter gebettelt.....grins.....sie hatte leider auch keine Butter, deshalb RAMA......
Apfel-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 17,3 g |
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