Napoleon an Himbeersoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Napoleon an Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Napoleon an Himbeersoße - Rezept


    Napoleon an Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Blätterteig
    500 gr. Mehl
    250 gr. Wasser kalt
    10 gr. Salz
    40 gr. Zucker
    550 gr. Butter
    Für die Vanillecreme
    500 ml Vollmilch
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Stk. Eigelb
    125 gr. Zucker
    50 gr. Weizenmehl
    Für die Schlagsahne
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnes
    Für die Himbeersoße
    1 Päckchen Himbeeren tiefgefroren


    Vorbereitung für Napoleon an Himbeersoße - Rezept


    1. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl und ein wenig von der Milch vermischen. Milch zum Kochen bringen und Eigelbmischung unter ständigem Rühren vermengen, bis die Masse puddingartig wird. Frischhaltefolie auf die Masse legen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    2. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und in einem Kühlschrank lagern.
    3. Alle Zutaten (ausgenommen 500 Gramm Butter) für den Blätterteig vermengen, in Frischhaltefolie einpacken und für 15 min im Kühlschrank lagern. Dann den Teig in zwei Stücke teilen und in zwei 1 cm dicke Rechtecke ausrollen. Die restliche Butter in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigplatte legen. Die Ränder der Teigplatte mittig einfalten um die Butter vollständig zu bedecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Faltvorgang mindestens fünf Mal wiederholen.
    4. Teig auf einem Backpapier 3 mm dick ausrollen und bei 200 Grad für 15-20 Minuten goldbraun backen. Blätterteig mit einem Kuchenheber plätten und rund ausstechen.
    5. Drei Blätterteigscheiben abwechselnd mit der Vanillecreme in einem Dessertring schichten und mit Sahne toppen.
    6. Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Napoleon servieren.



    Napoleon an Himbeersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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