Napoleon an Himbeersoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Napoleon an Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Napoleon an Himbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Blätterteig | |
500 gr. | Mehl |
250 gr. | Wasser kalt |
10 gr. | Salz |
40 gr. | Zucker |
550 gr. | Butter |
Für die Vanillecreme | |
500 ml | Vollmilch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Stk. | Eigelb |
125 gr. | Zucker |
50 gr. | Weizenmehl |
Für die Schlagsahne | |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnes |
Für die Himbeersoße | |
1 Päckchen | Himbeeren tiefgefroren |
Vorbereitung für Napoleon an Himbeersoße - Rezept
- Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl und ein wenig von der Milch vermischen. Milch zum Kochen bringen und Eigelbmischung unter ständigem Rühren vermengen, bis die Masse puddingartig wird. Frischhaltefolie auf die Masse legen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und in einem Kühlschrank lagern.
- Alle Zutaten (ausgenommen 500 Gramm Butter) für den Blätterteig vermengen, in Frischhaltefolie einpacken und für 15 min im Kühlschrank lagern. Dann den Teig in zwei Stücke teilen und in zwei 1 cm dicke Rechtecke ausrollen. Die restliche Butter in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigplatte legen. Die Ränder der Teigplatte mittig einfalten um die Butter vollständig zu bedecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Faltvorgang mindestens fünf Mal wiederholen.
- Teig auf einem Backpapier 3 mm dick ausrollen und bei 200 Grad für 15-20 Minuten goldbraun backen. Blätterteig mit einem Kuchenheber plätten und rund ausstechen.
- Drei Blätterteigscheiben abwechselnd mit der Vanillecreme in einem Dessertring schichten und mit Sahne toppen.
- Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Napoleon servieren.
Napoleon an Himbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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