Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept


    Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eischnee
    4 Stück Ei (Grösse L)
    100 Gramm Orangenzucker
    50 Gramm Puderzucker
    Kastanien Orangenboden
    50 Gramm Kastanienmehl
    50 Gramm Haushaltsmehl
    0,5 Stück Orange (Saft)
    0,5 Stück Orangenabrieb
    Glasurtupfen
    2 Essl. Orangenhonig
    2 Essl. Milchmädchen
    DEKO
    Mandelplättchen


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept


    1. Mengenangabe reicht für 2 Formen (wie Bild 3)
    2. Zunächst werden die Eier getrennt. Von dem Eiweiss mit Zucker und Puderzucker einen lockeren Eischnee herstellen.
    3. Sobald sie den Eischnee in die untere Hälfte der Form 3/4 voll gegeben haben (gut abstreifen) stellen sie diese in den Kühlschrank.
    4. In die Rührschüssel nun Eigelb und die Zutaten für den Kastanienorangenboden geben. Gut aufschlagen. Nehmen sie die Formen wieder aus dem Kühlschrank und füllen sie den Bodenteig obenauf. Sehr grosszügig. Das ulkige ist nämlich dass dieser sie rundum den Eischnee schmiegt- das heisst der Eischnee wird von dieser Masse umkapselt.
    5. Den Backofen haben sie auf 160 Grad vorgeheitzt. Hierhinein nun die Formen geben für ca. 30 Minuten.
    6. Nach Ablauf der Backzeit nehmen sie die Eischneekugeln- es sind ja eigentlich nur Halbkugeln aus dem Backofen und lassen sie kurz ankühlen. Loslösen und auf Tellerchen legen. In der Mikrowelle erhitzen sie in einem hohen Weck-Glas Milchmädchen und Honig (1 Minute bei 900 Watt) um diese Masse dann auf die Kugeln tropfen zu lassen.
    7. Jetzt als Finish noch Mandelblätter hineinstecken- fertig ist ein recht aussergewöhnliches kleines Leckerlie.
    8. Nicht in verschlossene Dosen aufbewaren- immer OFFEN stehen lassen sonst wird alles wabbelig.
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kleingebäck = Eischneekugeln auf Kastanien Orangenboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett -


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