Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept durch biggipu
Hier ist es Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,4 kg | Hähnchen |
600 g | Drillinge |
10 Stk. | Schalotten frisch |
4 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Zucchini frisch |
250 g | Datteltomaten |
150 g | Bauchspeck gewürfelt |
100 g | Oliven schwarz entsteint |
3 Zweige | Thymian frisch |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
2 | Lorbeerblätter |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronensalz | |
Chilisalz | |
200 ml | Hühnerbrühe |
für die Hühnerbrühe | |
1 Beutel | Gemüseerzeugnisse Röstgemüse |
1 | Zwiebel frisch |
Pfeffer schwarz | |
2 | Gewürznelke |
1 | Lorbeerblatt |
Salz |
Vorbereitung für Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept
- Vorbereitung
- hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen -die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen -die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden -die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -
- von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen
- kartoffeln waschen - in spalten schneiden -zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -
- in einer pfanne öl erhitzen -die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbratenaus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -
- die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen
- alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben-darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt -200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten
- inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen -weitere 30-40 min. braten -
- dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu -das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach
Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 9,7 g |
Das war Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept Gesendet von biggipu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept Gesendet von biggipu mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/08/provenzialisches-hahnchen-aus-dem-ofen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.