Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept Gesendet von biggipu

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    Hier ist es Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept


    Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,4 kg Hähnchen
    600 g Drillinge
    10 Stk. Schalotten frisch
    4 Knoblauchzehen
    1 kl. Zucchini frisch
    250 g Datteltomaten
    150 g Bauchspeck gewürfelt
    100 g Oliven schwarz entsteint
    3 Zweige Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    2 Lorbeerblätter
    5 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Zitronensalz
    Chilisalz
    200 ml Hühnerbrühe
    für die Hühnerbrühe
    1 Beutel Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
    1 Zwiebel frisch
    Pfeffer schwarz
    2 Gewürznelke
    1 Lorbeerblatt
    Salz


    Vorbereitung für Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen -die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen -die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden -die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -
    3. von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen
    4. kartoffeln waschen - in spalten schneiden -zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -
    5. in einer pfanne öl erhitzen -die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbratenaus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -
    6. die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen
    7. alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben-darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt -200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten
    8. inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen -weitere 30-40 min. braten -
    9. dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu -das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach



    Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 9,7 g


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