Schwedische Zimtschnecken - Rezept durch wildchild56
Hier ist es Schwedische Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von wildchild56 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Schwedische Zimtschnecken - Rezept
Zutaten für 20 Personen
225 gramm | Butter |
0,5 Liter | Milch |
50 gramm | Hefe |
1 Teelöffel | salz |
1 teelöffel | Kardamom, gemahlen |
1 kilogramm | Mehl |
1 Esslöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Zucker |
1 | Ei |
100 gramm | Zucker |
150 gramm | Hagelzucker |
Vorbereitung für Schwedische Zimtschnecken - Rezept
- 150 gramm Butter schmelzen, die kalte Milcj dazugebenund die Hefe darin auflösen.900 gramm Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom vermengen und mit der Milch zu einem glattenteig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und den Teig dritteln.Jedes Teil zu einem dünnen Rechteck ausrollen. 75 Gramm Butter schmelzen und jedesRechteck mit Butter bestreichen, 100 gramm Zucker mit dem Zimt vermischen, und je 1/3 der Mischung auf das Rechteck streuen. Die Rechtecke einrollen und jeweils 4 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech legen. 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Schienen etwa 8 Minuten backen
Schwedische Zimtschnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 50,2 g |
Fett | 10,0 g |
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