Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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  • Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

    Folgendes ist Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept


    Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten Brühe:
    500 gr. Schweinerippen, dicke, geräuchert
    150 gr. Schweinespeck durchwachsen, geräuchert
    1,5 Liter Wasser
    1 Liter Rinderfond -eigene Herst.-
    Salz + Pfeffer nach Gusto
    Zutaten Suppe:
    150 gr. Möhren / Karotten
    150 gr. Sellerie frisch
    150 gr. Porree frisch
    100 gr. Gemüsezwiebeln frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 EL Balsamico-Essig weiß
    2 Stk. Lorbeerblätter
    10 Stk. Pimentkörner
    5 Stk. Gewürznelken ganz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 EL Liebstöckel getr.
    100 gr. Creme Schmand
    Zutaten Fleisch anbraten:
    2 EL Griebenschmalz, falls vorhanden


    Vorbereitung für Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept


    1. Dicke Rippe und Schweinespeck unter lauwarmen Wasser abspülen und in einen großen Topf legen. Wasser und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. 30 Min. bei leicht reduzierter Hitze kochen lassen. Inzwischen das Gemüse säubern und in Porree in Ringe, Sellerie und Zwiebeln in Würfel und Möhren in Stücke schneiden.
    2. Kochsud mit Fleisch durch ein Sieb - mit Küchenkrepp ausgeleg t- in einen zweiten Topf umseihen.Das Fleisch nochmals abbrausen.....damit keine Schweberückstände mehr vorhanden sind.....und in den Kochsud zurückgeben.
    3. Jetzt die vorbereiteten Gemüsestücke in den Kochsud geben.....Gewürze in eine Gewürzkugel legen.....diese in den Kochsud hängen. Die Suppe nun wiederum aufkochen......Hitze um 1/3 reduzieren und das Gemüse weich kochen. (dauert ca. 15. Min.)
    4. Inzwischen die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.(sie garen dann schneller) Ist das Gemüse weich, das Fleisch und den Speck aus der Suppe nehmen. Jetzt die Kartoffelwürfel sowie den Liebstöckel zugeben. Die Suppe kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. (dauert etwa gute 10 Min.)
    5. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern......Petersilie unterrühren.....mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Balsamicoessig unterrühren. Schmand zugeben und langsam lassen, damit sich keine Flöckchen bilden.
    6. Die Knochen aus der dicken Rippe lösen und das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden. Schwarte vom Speck abschneiden.....ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Griebenschmalz (falls vorhanden) sonst Butterschmalz erhitzen und die Fleischscheibchen kross braten....aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
    7. Suppe in Teller oder Suppenschüssel füllen......in die Mitte einige Fleischscheiben legen......und servieren. Evtl. mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer (mag ich sehr gerne) zu Tisch geben. Die Suppe ist durch den Rahm sehr fein und hat durch das Fleisch einen zart-rauchigen Geschmack.
    8. Ich habe zum Schluß das Bratfett vom Fleisch noch mit unter die Suppe gerührt.....gab geschmacklich so den letzten Kick.
    9. Ich habe mir bei der Griebenschmalzzubereitung extra ein Glas ohne Grieben zum Braten abgefüllt.



    Suppe: feine KARTOFFELCREM - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 1,1 g


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