Apfel-Rotweinkuchen - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Apfel-Rotweinkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rotweinkuchen - Rezept


    Apfel-Rotweinkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g Butter
    200 g Zucker
    200 g Mehl
    200 g Nüsse, gemahlen
    100 g Schokostreusel
    300 g Äpfel, kleingeschnitten
    4 Stk. Eier
    2 pck. Vanillezucker
    1 pck. Backpulver
    1 TL Zimt
    2 TL Kakaopulver
    200 ml Rotwein
    nach Bedarf Puderzucker, Wein für die Glasur


    ZUBEREITUNG Apfel-Rotweinkuchen - Rezept


    1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen bzw. Mandeln, den Schokostreuseln, dem Backpulver und Zimt miteinander vermischen und unterrühren. Den Rotwein einrühren und zuletzt die geschälten und fein gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 - 70 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Rotweinglasur bzw. Schokoladenglasur überziehen.



    Apfel-Rotweinkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1678 (401)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 22,5 g


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