Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept


    Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    3 Stück Bio-Eigelb
    100 Gramm Rohrohrzucker
    100 Gramm Butter
    50 Gramm Kuvertüre dunkel
    150 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    50 Gramm Kartoffelmehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    4 Stück Bio-Eiweiß
    1 Prise Salz
    Die Kirschfüllung
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Tortenguss rot
    1 Esslöffel Zucker
    Die Buttercreme
    1 Päckchen Schokopuddingpulver
    2 Esslöffel Rohrzucker
    400 ml Milch
    50 Gramm Kuvertüre dunkel
    1 Stück Eigelb
    250 Gramm Butter
    3 Esslöffel Puderzucker
    ...außerdem
    Schokostreusel
    Belegkirschen
    Schokoornamente


    ZUBEREITUNG Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept


    1. Der Teig
    2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine ca. drei Minuten aufschlagen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Butter in Wasserbad zerlaufen lassen.
    3. Die Butter-Schoko-Masse zur Eigelb-Zucker-Masse geben und weitere 5 Minuten schlagen.
    4. Nun den Schneebesen gegen den Rührhaken austauschen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver dazu geben und gut durchmengen.
    5. Die vier Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und dann mit einer Teigkarte oder dem Schneebesen unter den Teig heben.
    6. Das Rohr auf 180°C vorheizen, den Teig in eine gefettete Kranzform (20 cm = 1,45 l) füllen und ca. 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem Backen, den Kranz aus der Form lösen und auf einem Brett vollständig auskühlen lassen.
    7. Mit einem Messer eine Kerbe in den Kuchen schneiden (hab ich von Geli gelernt) und den Kranz zwei Mal waagerecht durchschneiden. Die Kerbe hilft, den Kranz nach dem Füllen wieder richtig zusammenzubauen.
    8. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen, mit Tortengusspulver und Zucker klumpenfrei verrühren und dann aufkochen lassen.
    9. Die Kirschen dazugeben und verrühren.
    10. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und in das Loch ein passendes Glas stellen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    11. Hier ist es sehr wichtig, dass ALLE Zutaten Zimmertemperatur haben.
    12. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kuvertüre zerkleinern und in den noch heißen Pudding rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und dann das Eigelb untermischen.
    13. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und dann den Schokopudding löffelweise dazu geben und sorgfältig unterarbeiten.
    14. Den Kuchen aus der Kühlung holen, den mittleren Ring darauf setzen, dabei darauf achten, dass die Kerben übereinander liegen. Eine ca. 1cm dicke Schicht Buttercreme (ca. die Hälfte der Masse) auf dem mittleren Boden verteilen und dann den oberen Ring darauf setzen.
    15. Den Kranz nun vollständig mit Buttercreme bestreichen, dabei aber noch etwas für die Garnierung zurück halten. Den Kuchen ganz mit Schokostreuseln überziehen, den Rest der Buttercreme mit einer Spritztülle zum Garnieren verwenden. Den Kranz zum Schluss mit Belegkirschen und Schokoladenornamenten versehen und bis zu Verzehr kühl stellen.
    16. Anmerkung: Selbstverständlich kann man den Teig vor dem Befüllen mit Kirschwasser o.ä. tränken. Ich habe darauf verzichtet, weil Kinder mitessen.



    Backen: Schwarzwälder Kranz Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 23,3 g


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