Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne - Rezept von Test00
Hier ist es Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1,8 kg | Kasseler Kamm ohne Knochen |
2 EL | Rapsöl |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Rosenpaprikapulver |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
300 Gramm | Gartenmöhren in Scheiben geschnitten und blanchiert |
100 Gramm | Gartenbuschbohnen grün frisch in Stücke geschnitten blanchiert |
1 EL | Butter |
1 El | Olivenöl |
1 Stück | Schalotten gehackt |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 Stück | Chilischote grün fein geschnitten |
1 El | Kräuter der Saison fein gehackt |
1 Prise | Gemüsegewürz aus meinem Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html |
Vorbereitung für Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne - Rezept
- Ein Teil des Braten mit der Gemüsepfanne war unser Mittagessen. Der Rest wurde als Aufschnitt aufgeschnitten für eine kalte Braten-Platte mit noch anderen Fleischsorten.. Es hatte sich für den Abend Besuch angesagt.
- Den E-Ofen mit einer reingestellten Auflaufform auf 80 Grad vorheizen. Das Kasseler im Rapsöl rundum knusprig anbraten (ihr wisst ja, ich liebe viele Röstaromen).
- Nun wird der Braten gewürzt (Salz nur wenig) und kommt in die vorgewärmte Auflaufform. Den Temperaturmesser einstechen und den Braten in Ofenmitte ca. 6 Stunden garen. Ich mag ihn am liebsten wenn die Kerntempertur von 65 Gard erreicht ist. Aber auch mit 70 Grad ist er noch prima saftig und zart.
- Kurz bevor der Braten denn gewünschten Garpunkt erreicht hat, werden Chili, Knobi und Schalotten im Butter-Olivenölgemisch angeschwitzt. Dann kommen die Möhren und Bohnen dazu. Alles zusammen einige min dünsten lassen und mit meinem Gemüsegewürz abschmecken.
- Am schluß kommen noch die Kräuter dazu und werden einige male mit dem Gemüse durchgeschwenkt.
- Aus dem Bratensatz habe ich ein wenig Sauce gezogen. Zu der Sauce, der Gemüsepfanne und dem Kasseler gab es noch Kartöffelchen aus unserem Garten, halbiert und roh gebraten.
Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3198 (764) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 84,2 g |
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