Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 g | Mehl |
3 Teel. | Backpulver |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Finesse Zitronenschale |
2 | Eier |
150 g | Butter oder Margarine zerlassen, abgekühlt |
50 g | Mohnsamen |
1 Becher | Crème fraîche |
75 g | Mehl für die Streusel |
Puderzucker | |
Papierförmchen |
ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept
- Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter hinzufügen und etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
- Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
- 2 gehäufte Eßl. von dem Teig abnehmen und das Mehl unterarbeiten, daß Streusel entstehen. Unter den restl. Teig den Mohnsamen und Crème fraîche rühren.
- Den Mohnteig in die Muffinform geben und etwas glattstreichen. Teigstreusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 78,2 g |
Fett | 2,3 g |
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