Saftiger Rüblikuchen - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Saftiger Rüblikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Saftiger Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | BioZitrone |
400 g | geraspelte Möhren |
7 Stk. | Eier |
200 g | Zucker |
1 pckg | Vanillezucker |
400 g | gemahlene Nüsse |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
Vorbereitung für Saftiger Rüblikuchen - Rezept
- Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß locker unter den Möhrenteig heben.
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen streichen. Nach Wunsch mit Mandeln, Marzipanmöhren, Pistazien o. ä. dekorieren.
Saftiger Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 91,6 g |
Fett | 0,2 g |
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