Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept


    Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crêpes Suzettes:
    100 gr. Mehl
    4 Stk. Eier
    90 gr. Butter zerlassen
    1 Prise Salz
    1 EL Puderzucker
    6 EL Milch
    1 EL Rum
    1 EL Öl
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    12 Stk. Würfelzucker
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Mandeln gehobelt
    1 Schuss Oragenlikör zum Flambieren
    1 Packung Vanilleeis
    Schoko-Panna-Cotta:
    2 Blatt Gelatine
    100 gr. Zartbitter-Schokolade
    400 gr. Schlagsahne
    80 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept


    1. Für die Crêpes Suzettes das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen, dann noch mal gut durchrühren. Evtl. mit 1 bis 2 EL Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von diesem Teig sehr dünne, helle Crêpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen. Die restliche Butter erwärmen. Danach die Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwürfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazu gießen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crêpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Soße beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem angewärmten Orangenlikör flambieren. Brennend und mit Vanilleeis servieren.
    2. Für die Schoko-Panna-Cotta Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Sahne und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Schokolade in der Sahne auflösen. Gelatine ausdrücken und unterrühren, in die Schokosahne geben und nicht mehr kochen lassen. Portionsweise in Gläser füllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.



    Schoko-Panna Cotta und Crêpe Suzette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 25,8 g


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