Entenbrust an Orangensoße - Rezept Von Einsendungen viper164

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    Folgendes ist Entenbrust an Orangensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von viper164 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust an Orangensoße - Rezept


    Entenbrust an Orangensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Römertopf gewässert
    3 Entenbrustfilets
    2 Äpfel
    2 Orangen
    2 Zwiebel
    100 ml Geflügelfond
    Orangengelee oder -marmelade
    Pfeffer
    Salz
    Wildgewürz
    1 Schuss Rotwein
    1 Schuss Orangensaft
    1 SChuss Orangensaft


    Vorbereitung für Entenbrust an Orangensoße - Rezept


    1. Nachdem der Römertopf über Nacht gewässert wurde, können wir jetzt anfangen. Zunächst werden die Filets trocken getupft und mit den Gewürzen eingerieben. Die Äpfel , Orangen und Zwiebel werden grob gewürfelt und in den Römertopf gegeben. Dazu kommt ein Schuss Orangensaft und ein Schuss Rotwein. Die Entenbrüste werden mit der Haut nach oben auf die Zwiebel- Obstmischung gelegt.
    2. Der geschlossene Römertopf kommt nun in den auf 200° C vorgeheizten Backofen. Ca. alle 10 – 15 Minuten bestreichen wird die Haut der Entenbrustfilet mit der Orangenmarmelade. Nach 60 Minuten nehmen wir die Entenbrust aus dem Römertopf und lagern sie für 10 Minuten in Alufolie.Den Rest lassen wir noch bei ausgeschaltetem Backofen vor sich hin bruzzeln. In der Zwischenzeit zerlassen wir etwas Butter in einer Pfanne. Hier wird jetzt die Haut der Filets etwas knusprig gebraten. Wenn das der Fall ist, kommen sie wieder in ihre Aluverpackung und werden im Backofen geparkt. Aus dem Römertopf wird nun die Flüssigkeit entnommen und in die Pfanne gegeben, um eine leckere Soße zu ziehen. Aufkochen lassen, andicken und abschmecken und dann den Tisch decken.



    Entenbrust an Orangensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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