Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept durch makei1412
Folgendes ist Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept. Dieses Rezept von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
350 g | Mehl |
90 g | Kalte Butter - gewürfel |
80 g | kaltes Pflanzenfett - gewürfel |
4 Eßl. | kaltes Wasser |
1 | große Prise Salz |
1 Teel. | gestrichen - Kurcuma - |
50 g | Käse Parmesan - Gouda - Morzarella - je nach Geschmack |
1 | Schälchen Hackfleischsoße - s. Kochbuch "Bolognese" |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Vorbereitung für Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept
- Die Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. 1-2 Stunden in dem Kühlschrank geben.
- Für die Kleinen Pastetchen habe ich meinen Mini-Muffinmaker mal ausprobiert. Besser werden sie sicherlich in einer Minimuffinform. Diese ausfetten ich verwende ausschließlich Backspray. Da bleibt nichts mehr hängen. Den Mürbeteig dünn ausrollen. Für den Unterboden den Kreis - ca. 1 cm größer als für den Deckel - ausstechen. Die Verzierungen ausstechen. Und schon mal mit Eigelb auf dem Deckel platzieren. Die Größeren Kreise in die Mulden drücken mit dem Hackfleisch (ist höchstens 1/8 des Bolognese Rezeptes) füllen und mit Käse Bestreuen (oder den Käse gleich unter die Masse ziehen). Dann den Rand mit Eigelb betreichen und den Deckel (vorher einzitzen - so an 2-3 Stellen) aussetzen und mit der Gabel etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen - die Minis ca. 15 Minuten- die normalen Muffinform ca. 25 Minuten Backen.
- hier das Rezeot für die Hachfleischfüllung - davon braucht man höchsten 1/8 - am besten 1 x kochen - portionsweise einfrieren oder Nudeln mit Sosse zum Mittagessen und den nötgen Teil davon wegnehmen ;-) www.kochbar.de/rezept/485724/Tina-s-Bolognese.html
Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
Das war Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept Von Einsendungen makei1412 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept Von Einsendungen makei1412 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/10/hackfleisch-pastetchen-murbeteig-12-er.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.