Penne-Broccoli-Gratin - Rezept By Anni2000

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  • Penne-Broccoli-Gratin - Rezept geschrieben von Anni2000

    Folgendes ist Penne-Broccoli-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Penne-Broccoli-Gratin - Rezept


    Penne-Broccoli-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Penne, Nudeln
    500 g Broccoli
    150 g Mortadella, italienische
    40 g Margarine/Butter
    40 g Mehl
    500 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    1 TL Gemüsebrühe
    100 g Emmentaler gerieben


    Vorbereitung für Penne-Broccoli-Gratin - Rezept


    1. Penne in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
    2. Ofen auf 200° vorheizen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mortadella klein schneiden.
    3. Für die Béchamelsauce die Margarine/Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie 1 TL Gemüsebrühe würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mortadella in die Sauce geben und umrühren. Nudeln und Broccoli in einer Auflaufform mischen, die Sauce darübergeben und mischen. Dann mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 30 Minuten backen.



    Penne-Broccoli-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 5,9 g


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