Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree - Rezept durch anikad007
Hier ist es Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von anikad007 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
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Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 ml | Rinderbrühe |
200 ml | Sahne |
2 Stück | Rinderhüftsteak ca. 400 Gramm |
200 g | Erbsen TK |
4 Stück | Kartoffel mittelgroß |
5 EL | Rotwein |
0,5 TL | Orangenschale gerieben |
0,5 TL | grüner Pfeffer |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 EL | Butter kalt |
Muskatnuss, Salz |
Vorbereitung für Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree - Rezept
- Kartoffel schälen, vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Wasser abgießen und zerstampfen. 100 ml Sahne dazu geben, mit einer Prise Muskatnuss und Salz abschmecken. Zum Schluss Butter unterrühren. Erbsen ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben, absieben und mit einem Pürierstab durchmixen. 2 EL Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Pfanne mit Öl erhitzen. Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Backofen auf 180 Grad erhitzen. Zu dem Fleisch den Rotwein, Rinderbrühe und die restliche Sahne geben (100 ml). Pfeffer dazu und für 10 Minuten ins Rohr schieben.Das Fleisch herausnehmen, Sauce mit Salz abschmecken und das Fleisch abgedeckt mit einer Alu Folie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die 2 Püree eventuell nochmals aufwärmen und auf einem Teller anrichten. Fleisch aufschneiden,salzen, ebenfalls anrichten und Sauce darüber gießen. Wem die Sauce zu dünn ist kann vorher noch einen TL Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren.
Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 14,0 g |
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