Schweineschnitzel in Nusspanade, Backofenkartoffeln - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Schweineschnitzel in Nusspanade, Backofenkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Schweineschnitzel in Nusspanade, Backofenkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Knoblauch-Limetten-Dip | |
| 300 g | türkischer Joghurt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
| 1 | Limette, Abrieb und Saft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Backofenkartoffeln | |
| 5 mittlere | Kartoffeln |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
| 0,5 TL | Pimenton de la vera, mild |
| 0,5 TL | Pimenton de la vera, scharf |
| 1 Zweig | Rosmarin, die Nadeln fein gehackt |
| Salz | |
| Olivenöl | |
| Schweineschnitzel | |
| 200 g | Schweineschnitzel |
| 2 | Eier, verkleppert |
| Mehl | |
| Semmelbrösel | |
| Haselnüsse gemahlen | |
| Piment d'Espelette | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Salz | |
| Butterschmalz | |
ZUBEREITUNG Schweineschnitzel in Nusspanade, Backofenkartoffeln - Rezept
- Den Joghurt in eine Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch und den Limettenabrieb dazugeben, verrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Salz, die beiden Pimentons de la vera, den geriebenen Knoblauch und den gehackten Rosmarin dazugeben. 3 - 4 EL Olivenöl darübergeben und mit den Händen gut vermengen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen, ab und an mal wenden.
- Die Schnitzel schön flach klopfen, geht am besten wenn man es zwischen zwei Kalrsichtfolien oder im Gefrierbeutel macht - so werden die Schnitzel schön flach, aber die Fleischstruktur wird nicht zerstört.
- Nun eine Panierstraße aufbauen: 1. Station: Mehl - 2. Station: das verklepperte Ei, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette - 3. Station: Semmelbrösel und gemahlene Haselnüsse, im Verhältnis 1:1
- Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Schnitzel durch das Ei ziehen und zu guter Letzt in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel bei mittlerer Temperatur schwimmend ausbacken, dabei die Pfanne immer kreisend bewegen.
- Die Schnitzel anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
- Den Knoblauch-Limetten-Dip in Portionsförmchen abfüllen. Und die Backkartoffeln zusammen mit den Schnitzeln auf einem Teller anrichten. Bei uns gab es dazu einen einfachen bunten Tomatensalat.
Schweineschnitzel in Nusspanade, Backofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.01.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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