Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Junger Bio Blattspinat,- frisch |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Mehl |
Etwas | frisch geriebene Muskatnuss |
1200 ml | Klare Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Kokosöl |
3 EL | Crème fraîche |
Für die Jakobsmuscheln: | |
5 | Jakobsmuscheln,- frisch |
2 EL | Rapsöl im Geschmacks und Geruchsneutral |
3 | Knoblauchzehen, geschält, halbiert |
1 EL | Butter |
Meersalz aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
5 | Bambusspieße Schwertform |
Vorbereitung für Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in einer Pfanne mit Kokosöl anschwitzen. Währenddessen mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren weiter anschwitzen.
- Spinat von welken Blättern aussortieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob schneiden.
- Spinat in die Pfanne geben, zusammen mit 1 El. Crème fraîche vermengen. Pfanneninhalt in den Topf geben und mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El. Crème fraîche verfeinern. Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Spinat- Cremesuppe in fünf Doppelwandgläsern anrichten.
- Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Butter in die Pfanne geben sowie mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend mit Hilfe eines El. mit dem Bratfett überziehen. Gebratene Jakobsmuscheln auf Bambusspieße stecken, dann auf jedes mit Spinat-Cremesuppe gefülltes Glas obendrauf platzieren.
Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2298 (549) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 58,4 g |
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