Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept geschrieben von dickerle
Hier ist es Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig : | |
225 g | Mehl |
1 Teel. | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 Eßl. | Schokoladenpulver |
für den Belag 1 : | |
250 g | kernlose Weintrauben weiß oder blau |
250 ml | Apfelsaft oder Weißwein |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Tortenguß |
für die Füllung : | |
6 Blatt | Gelatine weiß |
650 g | Vanillepudding |
für den Belag 2 : | |
200 g | Weintrauben wie oben |
ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept
- Für den Teig Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben, zu Streuseln verarbeiten.
- Gut 2/3 der Streusel in eine ausgebutterte Springform drücken. Etwa einen 3 cm hohen Rand hochdrücken.
- Unter die restlichen Streusel das Schokoladenpulver kneten, dann auf dem hellen Boden verteilen.Im vorgeheizten Backofen auf 180° etwa 20 Min. backen.
- Für den Belag 1 die Traubben waschen und halbieren. Einen Tortenguß aus Apfelsaft/Wein zubereiten. Trauen unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Boden verteilen.
- Pudding kochen oder wer mag fertigen Pudding aus dem Kühlregal nehmen.
- Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Pudding rühren und kaltstellen. Wenn er anfängt fest zu werden auf den Weintrauben verteilen.
- Für den 2. Belag Trauben waschen und als Ring auf dem Pudding verteilen.
- Habe dieses Mal Trauben aus meinem Garten genommen. Mußte allerdings die Kerne entfernen.
Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 76,4 g |
Fett | 7,8 g |
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