Gefülltes Brot - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Gefülltes Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefülltes Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Brotteig: | |
125 g | Emmer Mehl o Vollkorn |
125 g | Dinkel Mehl |
190 ml | Buttermilch |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Füllung: | |
200 g | Gouda |
100 g | Wacholderschinken |
100 g | Bacon-Scheiben |
4 große | Gewürzgurken |
2 EL | Röstzwiebeln |
etwas | Wasser |
etwas | Dinkel Mehl |
Backpapier |
Vorbereitung für Gefülltes Brot - Rezept
- Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen!Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!Ich lass das immer den BB machen! :-)
- Danach Arbeitsfläche gut mehlen.Teig ca. auf 30/40cm auswellen.Teig mit Wasser bepinseln.BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!
- Dann erst Käsescheiben/Raspel auf dem Teig verteilen, dann Schinkenscheiben, Speckscheiben und Röstzwiebeln. Rundrum etwa 2cm freilassen!Essiggurken kleinwürfeln und auch darüberzetteln! Nun den Teig von der langen Seite stramm, mit Druck zusammenrollen!
- Rolle auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und die Brotrolle leicht einschneiden!Im vorgeheizten Ofen ca. 30-45 Minuten backen!Je nach gewünschter Bräune! :-)
- Kurz abkühlen, dann in Scheiben schneiden!Schmeckt heiß, lauwarm und kalt!Kann man gut einfrieren oder am nächsten Tag in etwas Butter aufbrutzeln! :-)
- Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt!Je nach Geschmack oder was weg muss! :-D
Gefülltes Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 17,0 g |
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