Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept geschrieben von Ragnar
Folgendes ist Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ragnar geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 kg | Rindfleisch |
750 gr. | Speck, Schwein |
500 gr. | Eis zerstossen |
4 Teelöffel | Pfeffer |
1 Teelöffel | Muskat |
1 Teelöffel | Piment, zermahlen |
1 Esslöffel | Zitronenschale gerieben |
2 | Knoblauchzehe zerdrückt |
30 gr. | Nitritpökelsalz |
Salz |
ZUBEREITUNG Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept
- Rindfleisch und Speck würfeln und zum anfrieren für etwa 4 Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Nach der Zeit das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, und anschließend mit dem Pökelsalz sowie 200 g Eis im Mixer fein pürieren.
- Jetzt den Speck sowie alle anderen Zutaten zum Rindermus geben und die Masse so lange pürieren, bis ein homogenes Fleischbrät entseht. Das Ganze noch einmal abschmecken.
- Die Wurstmasse in saubere Gläser füllen und je nach Fassungsvermögen der Gläser diese in einem großen, mit Wasser befülltem Topf, etwa 2 Stunden brühen. Guten Appetit
Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 1,8 g |
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