Windbeutel-Torte - Rezept durch sauerpower
Hier ist es Windbeutel-Torte - Rezept. Dieses Rezept von sauerpower geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Windbeutel-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig ============== | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
Creme / Belag ============= | |
2 Becher | Schmand |
100 g | Gelierzucker 2:1 |
4 Päckchen | Sahnesteif |
2 Becher | Sahne |
2 Päckchen | mini Windbeutel [ TK ] |
2 Päckchen | Himbeeren tiefgefroren |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
17 | Minzblätter |
50 g | Schokolade weiß |
ZUBEREITUNG Windbeutel-Torte - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Min. backen.
- Den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren, Gelierzucker und 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren.Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen.Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.
- Die TK-Windbeutel gefroren auf die Creme setzen. Restliche Creme über die Windbeutel streichen. Einen Windbeutel zur Seite legen.
- Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Tortenguss überziehen.Kalt stellen.Mit einem Tortenteiler auf die Torte drücken, zum markieren der Stücke.
- Minzblätter auf die Torte setzen. Schokolde schmelzen und auf die Minze einen Tupf geben.Den Windbeutel auf die Mitte der Torte setzen, mit Minze belegen .
Windbeutel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
Fett | 22,6 g |
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