Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept von Pegasus05
Folgendes ist Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept
Zutaten für 24 Personen
**** Teig **** | |
375 gr. | Butter |
25 gr. | Zucker |
500 gr. | Mehl |
125 ml | Milch |
2 | Eier |
1 | Hefe Würfel |
5 Teelöffel (gestrichen) | Kardamom |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
**** Füllung **** | |
125 gr. | Butter |
125 gr. | Zucker |
125 gr. | Marzipan Rohmasse |
**** Galsur **** | |
250 gr. | Puderzucker |
50 ml | Wasser warm |
ZUBEREITUNG Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept
- Für den Teig Milch, Hefe und Zucker auflösen. Danach Butter, Eier, Kardamom und Mehl zufügen. Alles gut für ca 5 min miteinander vermischen. Jetzt für 20 min kalt stellen.
- Für die Füllung Zucker, Butter und Marzipan gut vermengen. Notfalls mit der Hand. Es sollte eine geschmeidige Masse entstehen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,4 cm dick ausrollen und in ca 10x10 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte kommt jetzt ca 1 Eßlöffel voll Füllung. Danach die Enden jeweils zur Mitte hin zusammen legen, sodaß wieder ein Quadrat entsteht.
- Die fertig gepackten "Boller" auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgewärmten Ofen bei 50° C ca 1 Stunde gehen lassen.Jetzt Ofen vorheizen auf 220° C.
- Nach Ende der Gehzeit mit Ei bepinseln und für 8-10 min in den Ofen.
- Nachdem die Boller" abgekühlt sind wird der Puderzucker mit dem warmen Wasser glattgerührt und mit einem Pinsel mittig auf die Kuchen gegeben.
- Wer hat und mag, kann auf den Puderucker noch gehobelte Haselnüsse geben. ( ich hatte leider keine mehr) heul.
Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Fett | 27,0 g |
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