Quarkknödel mit Kirschragout - Rezept durch Meggie7
Hier ist es Quarkknödel mit Kirschragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Meggie7 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quarkknödel mit Kirschragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Quarkknödel (Topfenknödel) | |
100 Gramm | Butter |
2 | Eier |
250 Gramm | Quark |
120 Gramm | Semmeln alt - gewürfelt |
140 Gramm | Grieß |
Salz | |
Milch | |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Zucker | |
Für das Kirschragout | |
60 Gramm | Zucker |
350 Gramm | Kirschen, entsteint und halbiert |
1 | Orange |
1 Schuss | Portwein rot |
30 Gramm | Speisestärke |
etwas Wasser zum Anrühren der Speisestärke | |
Vanilleschote ausgekratzt | |
Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Quarkknödel mit Kirschragout - Rezept
- Für die Quarkknödel Semmelwürfel in etwas Milch einweichen.Butter mit den Dottern abtreiben und die ausgedrückten Semmelwürfel dazugeben. Quark und Grieß dazumengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.Mit feuchten Händen 8 Knödel rollen und im Salzwasser ca. 12 min kochen.Butter zerlaufen lassen und dann Semmelbrösel und Zucker dazu geben. Etwas rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
- Für das Kirschragout den Zucker karamelisieren.Mit dem Saft der Orange ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Kirschen beigeben und mit Portwein aufgießen. Ein paar Minuten dünsten lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben.Mit den Gewürzen abschmecken und ev. noch nachzuckern.
Quarkknödel mit Kirschragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 14,4 g |
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