Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept


    Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Roastbeef:
    2 kg Rind Rücken (Roastbeef)
    Thymian frisch
    Rosmarin frisch
    Pflanzenöl
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Bratkartoffeln:
    1,5 kg Kartoffeln
    300 g Bauchspeck Italien
    3 Stk. Zwiebeln
    Oel
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Remoulade:
    400 g Mayonnaise
    6 Stk. Cornichons Sauerkonserve
    2 EL Senf
    6 EL Zitronensaft
    Sardellenpaste
    2 Stk. Eier
    Dill frisch
    Petersilie
    Gurkensalat:
    4 Stk. Salatgurke
    Salz
    Zucker
    Weinessig
    Dill
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept


    1. Für das Rostbeef das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne in Butter oder Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten, mit den Gewürzen bestreuen und für 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben. Anschließend herausnehmen, in Alufolie einwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiß abziehen und erkalten lassen. Den Bauchspeck fein würfeln, die Zwiebeln häuten, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Speckwürfel in einer Edelstahlbratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln zugeben. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Die Hitze etwas reduzieren, die Kartoffeln wenden und in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren.
    3. Für die Remoulade die Mayonnaise mit den Cornichons, Petersilie, Dill, Sardellenpaste, Eiern und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
    4. Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatgurke mischen. Für das Dressing Weinessig, Zitronensaft, Salz und Zucker verquirlen und über den Salat gießen. Den frischen Dill zufügen.



    Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 15,5 g


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