Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept


    Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Pute
    Salz
    Geflügelgewürz
    Soßenbinder
    Füllung:
    1 ganzes Toastbrot
    3 Stk. Apfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    4 Stk. Sellerie frisch gehackt
    150 gr. Rosinen
    1 EL Geflügelgewürz
    Salz
    Pfeffer
    2 EL frische Kräuter
    Cranberrysoße
    250 gr. Cranberries frisch
    250 ml Wasser
    200 gr. Zucker
    1 Schuss Orangenlikör
    1 TL Orangen- oder Zitronenschale unbehandelt
    Süßkartoffelpüree:
    1,5 kg Süßkartoffeln
    1,5 kg Kartoffeln
    1 Schuss Milch
    2 EL Schmand
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer weiß
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept


    1. Die Pute auftauen, gründlich waschen, mit Papier trockentupfen und innen mit etwas Salz ausreiben.
    2. Die Füllung vorbereiten: Dafür das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Äpfel, Zwiebeln und Sellerie schälen bzw. entfädeln und klein würfeln. Dann alles mit den restlichen Zutaten zu dem Toastbrot geben und das Ganze gut durchmengen.
    3. Anschließend die Pute mit der Masse füllen (auch das Endteil) und mit Garn zunähen. Die Pute sollte jedoch nicht gestopft werden, da die Füllung sich während des Backvorganges noch ausdehnt.
    4. Die Füllung, die nicht mehr in die Pute passt, in eine mit Margarine gefettete Auflaufform geben. Diese Füllung backt man während der letzten halben Stunde, bis sie kross ist.
    5. Die Pute mit etwas Salz und Geflügelgewürz einreiben und auf das Rost im unteren Drittel des Ofens ca. 4 Stunden bei 180 °C backen. Die ersten 2,5 Stunden sollte die Pute mit Alufolie zugedeckt sein. Unter dem Rost konstant etwas Wasser auf ein tiefes Backblech zugeben. Aus dem Bratensaft entsteht eine hervorragende Soße.
    6. Relativ zum Schluss des Backvorgangs den Bratensaft in einen Kochtopf geben und falls nötig mit etwas Wasser verdünnen. Dann abschmecken und mit etwas Salz und Soßenbinder andicken.
    7. Die Pute ist dann fertig, wenn kein Blut mehr beim "Anpieksen" herauskommt und die Keule sich locker bewegen lässt. Dann die Pute aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten mit Alufolie bedeckt stehen lassen. So gelangen die Säfte ins Fleisch und die Pute wird nicht trocken. Anschließend die Füllung mit einem Löffel entfernen und in eine Servierschüssel geben. Die Pute später am Tisch tranchieren.
    8. Für die Cranberrysoße das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Beeren dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann abkühlen lassen und den Orangenlikör mit der Zitronen- oder Orangenschale unterheben. Die Soße in einer schönen Glasschale servieren.
    9. Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln zusammen mit den Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit dem Schmand und der Butter stampfen, bis es eine homogene Masse ergibt. Gegebenenfalls noch einen Schuss Milch zugeben. Abschließend mit Salz, weißem Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken.



    Turkey mit Gravy, würziger Füllung, Süßkartoffelpüree und frischer Cranberrysoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 1,5 g


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