Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept Gesendet von MausVoh

Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept durch MausVoh

Folgendes ist Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:
    500 g Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung )
    250 g frische Champignons
    0,5 Bund Petersilie
    3 EL Öl
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    2 TL mildes Currypulver
    6 EL Kochsahne
    1 EL Speisestärke ( Hier: Mondamin )
    Selleriepüree:
    1 Sellerieknolle 1 Kg / geputzt 800 g
    2 TL Salz
    1 Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
    1 EL Limettensaft / alternativ: Zitronensaft
    0,5 TL Zucker
    1 EL Butter
    1 TL Salz
    100 g Kochsahne
    Zum Servieren:
    4 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen.Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Champignonviertel anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) zugeben und die gezupfte Petersilie unterhe-ben. Speisestärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser verrühren und in den Wok geben/unterrühren. Kurz erhitzen, sodass die Flüssigkeit etwas andickt.
    2. Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Kochsahne ( 200 g ) zugießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Limettensaft ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen ( Alternativ den Stabmixer nehmen ! ). Zum Schluss mit dem Schneebesen noch 100 g Kochsahne unterschlagen.
    3. Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree und Petersilie garniert servieren.



    Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2382 (569)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 61,9 g


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