Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne: | |
500 g | Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung ) |
250 g | frische Champignons |
0,5 Bund | Petersilie |
3 EL | Öl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
2 TL | mildes Currypulver |
6 EL | Kochsahne |
1 EL | Speisestärke ( Hier: Mondamin ) |
Selleriepüree: | |
1 | Sellerieknolle 1 Kg / geputzt 800 g |
2 TL | Salz |
1 | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) |
1 EL | Limettensaft / alternativ: Zitronensaft |
0,5 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 TL | Salz |
100 g | Kochsahne |
Zum Servieren: | |
4 | Stängel Petersilie |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept
- Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen.Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Champignonviertel anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) zugeben und die gezupfte Petersilie unterhe-ben. Speisestärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser verrühren und in den Wok geben/unterrühren. Kurz erhitzen, sodass die Flüssigkeit etwas andickt.
- Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Kochsahne ( 200 g ) zugießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Limettensaft ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen ( Alternativ den Stabmixer nehmen ! ). Zum Schluss mit dem Schneebesen noch 100 g Kochsahne unterschlagen.
- Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree und Petersilie garniert servieren.
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2382 (569) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 61,9 g |
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