Laugengebäck - Rezept Eingereicht von Tigerhans

Laugengebäck - Rezept von Tigerhans

Hier ist es Laugengebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tigerhans geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



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  • Laugengebäck - Rezept Eingereicht von Tigerhans


  • Laugengebäck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 gr. Weizen Mehl Type 405
    300 gr. Weizen Mehl Type 550
    21 gr. Hefe frisch oder 1 Pck. Trockenhefe
    20 gr. Butter
    340 ml. Wasser
    2 TL Salz
    45 gr. Natron
    1 Liter Wasser


    Vorbereitung für Laugengebäck - Rezept


    1. Die Hefe im Wasser auflösen, Butter-Mehl u. Salz langsam hinzufügen u. gut verkneten, Den Teig über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen.
    2. Am nächsten Tag Teig nochmal durchkneten u. in gleich große Stücke teilen u. rund schleifen etwa 10 min abgedeckt entspannen lassen. Rohlinge formen wie (Brötchen - Stangen - Brezeln - usw.)Formen. Rohlinge ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.
    3. 1 Liter Wasser aufkochen u. das Natron vorsichtig auflösen, Achtung schäumt, Rohlinge ca. 30 sec. lang eintauchen u. mit einen Schaumlöffel herausnehmen u. abtropfen lassen u. auf ein gefettetes Backblech setzen .
    4. Die Lauge soll nicht mehr kochen aber während des ganzen Tauchvorgangs schön heiß sein.Nur so gelingt ein schönes Backergebnis.
    5. Backofen auf 190°C vorheizen u. das Backblech mit den Röhlingen dann ca. 20-25 min. bei Ober/Unterhitze backen.Schmecken wie frisch vom Bäcker.
    6. Die abgekühlte Lauge kann man sehr gut in einer Glasflasche gut verschlossen aufheben u. beim nächsten mal wieder verwenden.



    Laugengebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 1,4 g


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