Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept


    Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g getrocknete Aprikosen
    200 ml Orangensaft oder Saft von 3 ausgepressten Orangen
    150 g Soft-Datteln oder frische Datteln, entsteint
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Tahin, Sesampaste
    2 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    4 Stk. Hähnchenbrustfilets
    3 EL Olivenöl
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Stk. Paprika
    200 ml Gemüsebrühe
    0,5 Bund Koriander oder Petersilie
    1 TL gemahlene Orangenchili, alternativ 1 Chilischote fein gehackt
    Salz, Pfeffer
    Dattel-Essig oder einen anderen fruchtigen Essig


    ZUBEREITUNG Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept


    1. Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft bedeckt ca. 30 - 60 Minuten ziehen lassen.
    2. Datteln in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Datteln, Zwiebel, Knoblauch, Tahinpaste im Mixer fein pürieren. Mit 1 TL Ras-el-Hanout und Salz, Pfeffer abschmecken. (Die Tahinpaste kann auch weggelassen werden).
    3. In jedes der Filets seitlich eine Tasche einschneiden. Darin die Dattelfüllung verteilen. Mit Zahnstochern verschließen. Außen rundherum salzen und pfeffern.
    4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann in einer ofenfesten gefetteten Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad fertiggaren, ca. 15- 20 Minuten.
    5. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln. Koriander oder Petersilie abzupfen und fein hacken.
    6. Frühlingszwiebel, Paprika im Bratfett der Pfanne 2 Minuten anbraten. Aprikosen samt Orangensaft dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis der gewünschte Sämigkeitsgrad erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Chili, 1 TL Ras-el-Hanout würzen. Nach Wunsch noch einen Schuss Dattel-Essig dazugeben.
    7. Die gefüllten Hähnchenfilets auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
    8. Dazu schmeckt Couscous, Fladenbrot, oder Reis



    Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 25,0 g


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