Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept Von Einsendungen Tigerhans

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    Hier ist es Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept. Dieses Rezept von Tigerhans geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept


    Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Kürbiskraut:
    1 mittelgrosser Butternutkürbis
    3 Stk. Zwiebel oder Schalottenzwiebel
    40 gr. Zucker
    4 EL: Rotwein-Essig
    60 gr. Butter
    2 EL. Tomatenmark
    250 gr. Sauerrahm
    Salz und Pfeffer
    Suppenpulver körnig
    Currypulver
    Zutaten Kartoffelteig:
    300 gr. Kartoffel gekocht
    20 gr. Butter
    1 Eidotter
    EL: Grieß
    3 EL: Weizenmehl
    Salz
    Fett zum ausbacken der Krapfen


    Vorbereitung für Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept


    1. Kartoffel kochen schälen u. passieren.
    2. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
    3. Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen
    4. Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.
    5. Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.
    6. Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen
    7. Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen
    8. Zwiebel kurz darin andünsten
    9. Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten
    10. Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen
    11. Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie SchweinefleischDie Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut



    Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 45,0 g


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