Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept


    Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lauwarmes Lachscarpaccio:
    2 stk. Kartoffeln groß
    1 stk. Birne
    10 EL Olivenöl
    200 gr. Lachsfilet frisch
    200 gr. Räucherlachs
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Honig
    4 TL Senf körnig
    1 Stk. Radicchio
    100 ml Schlagsahne
    1 Bd Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    gratinierte Feige:
    4 Stk. Feigen frisch
    4 Stk. Ziegenkäsetaler
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Pfeffer
    0,5 TL Rosmarin
    6 Stk. Cantuccini


    Vorbereitung für Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept


    1. Für das Lachscarpaccio den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, aber ungeschält vierteln, entkernen und würfeln. Nun ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel unter Schwenken 6-8 Minuten kross anbraten. Danach die Birnenwürfel zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten. Inzwischen den Lachs (abwechselnd frisch und geräuchert) auf eine Platte schichten. Danach den Zitronensaft, 6 EL Öl, Honig und Senf verrühren und über den Lachs träufeln. Das Ganze 5 Minuten im 150°C heißen Ofen erwärmen. Währenddessen den geputzten Radicchio in dünne Streifen schneiden. Diesen am besten kurz vorm Servieren unter die Kartoffeln mischen. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Den fein geschnittenen Schnittlauch in die Sahne geben. Die Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs geben und dann die Schnittlauchsahne darüber träufeln.
    2. Für die gratinierten Feigen diese kreuzförmig einschneiden, aufdrücken und in eine feuerfeste Form setzen. Den Ziegenkäse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und locker auf den Feigen verteilen. Das Ganze nun mit Honig, Zitronensaft und Öl beträufeln und mit Rosmarin und Pfeffer würzen. Im Ofen 5-6 Minuten gratinieren (wenn möglich mit Grillstufe)und zum Lachs servieren. Mit Cantuccini dekorieren.



    Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 44,5 g


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