Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
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Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Orangen-Senf-Dip | |
1 Esslöffel | Orangenmarmelade |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
100 Gramm | Frischkäse Natur |
2 Esslöffel | Joghurt |
Café-de-Paris-Dip | |
1 Esslöffel | Café-de-Paris-Gewürzmischung* |
250 Gramm | Quark |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
Apfel-Curry-Dip | |
1 Stück | Bio-Eigelb |
100 ml | Distelöl (Safloröl) |
1 Stück | Schalotte frisch |
0,5 Teelöffel | Currypulver |
etwas | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Esslöffel | Weißweinessig |
0,5 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe - selbst hergestellt |
0,5 Stück | Apfel |
0,35 Teelöffel | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Paprika-Oliven-Tomaten-Relish | |
1 Stück | Paprikaschote rot |
2 Esslöffel | Olivenöl |
5 Scheiben | Getrocknete Tomaten in Öl |
8 Stück | Oliven schwarz ohne Kern |
2 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken rot |
Salz und Pfeffer | |
Wiener Tafelsoße | |
1 Tube | Meerrettich - 90 Gramm |
125 Gramm | Joghurt Natur |
0,5 Stück | Apfel, gerieben |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Gorgonzola-Dip | |
150 Gramm | Gorgonzola |
100 Gramm | Frischkäse Natur |
1 Stück | Zwiebel, klein |
0,5 Teelöffel | Knoblauchsalz |
2 Esslöffel | Distelöl (Safloröl) |
1 Msp | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Petersilie getrocknet - frische ist besser |
Kräuterbutter | |
250 Gramm | Butter |
1 Päckchen | 8 Kräuter, gefroren |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | |
Kürbis-Chutney | |
250 Gramm | Chutney aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html |
ZUBEREITUNG Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept
- Orangen-Senf-Dip
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Gewürzmischung mit dem Quark verrühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. * Die Gewürzmischung besteht aus: Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Kurkuma, Trockenglucose, Meersalz, Knollenselleriepulver, Karottenpulver, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zitronensäure.
- Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben und etwas Öl zufügen. Mit dem Zauberstab mixen und langsam das übrige Öl einfließen lassen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
- Schalotte und Apfel schälen und den Apfel in winzige Würfel schneiden. Die Schalotte grob zerkleinern.
- Schalottenstücke zusammen mit Essig, Zitronensaft, Gemüsebrüh- und Currypulver zu der Mayonnaise geben und alles fein pürieren.
- Nun die Apfelstücke einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote teilen, Kerne und weißen Wände entfernen und in Streifen schneiden. Diese im heißen Öl ein paar Minuten anbraten. Auf einem Küchenkreppp abtropfen lassen und dann in winzige Würfel schneiden.
- Ebenso die Tomatenscheiben und die Oliven klein würfeln.
- Das ganze Gemüse nun mit dem Tomatenmark verrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sahne schlagen. Meerrettich mit Joghurt, Zitronensaft und dem geriebenen Apfel verrühren und danach die Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gorgonzola mit einer Gabel mit dem Frischkäse mischen. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Diese zusammen mit den Knoblauchsalz, dem Curry und der Petersilie unter den Käse mischen. Mit Öl und eventuell etwas Wasser cremig rühren.
- Butter weich werden lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder mit dem Messerrücken zerdrücken - BITTE NICHT DURCH DIE PRESSE JAGEN!! : Kräuter mit Butter und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ohne Bild)
- Rezept in meinem KB Vorrat: Kürbischutney "Francesca"
Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 43,3 g |
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