Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept


    Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Orangen-Senf-Dip
    1 Esslöffel Orangenmarmelade
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    100 Gramm Frischkäse Natur
    2 Esslöffel Joghurt
    Café-de-Paris-Dip
    1 Esslöffel Café-de-Paris-Gewürzmischung*
    250 Gramm Quark
    Salz und Pfeffer
    etwas Zucker
    Apfel-Curry-Dip
    1 Stück Bio-Eigelb
    100 ml Distelöl (Safloröl)
    1 Stück Schalotte frisch
    0,5 Teelöffel Currypulver
    etwas Zitronensaft frisch gepresst
    1 Esslöffel Weißweinessig
    0,5 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe - selbst hergestellt
    0,5 Stück Apfel
    0,35 Teelöffel Zucker
    Salz und Pfeffer
    Paprika-Oliven-Tomaten-Relish
    1 Stück Paprikaschote rot
    2 Esslöffel Olivenöl
    5 Scheiben Getrocknete Tomaten in Öl
    8 Stück Oliven schwarz ohne Kern
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,5 Teelöffel Chiliflocken rot
    Salz und Pfeffer
    Wiener Tafelsoße
    1 Tube Meerrettich - 90 Gramm
    125 Gramm Joghurt Natur
    0,5 Stück Apfel, gerieben
    100 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Zitronensaft
    Gorgonzola-Dip
    150 Gramm Gorgonzola
    100 Gramm Frischkäse Natur
    1 Stück Zwiebel, klein
    0,5 Teelöffel Knoblauchsalz
    2 Esslöffel Distelöl (Safloröl)
    1 Msp Currypulver
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Petersilie getrocknet - frische ist besser
    Kräuterbutter
    250 Gramm Butter
    1 Päckchen 8 Kräuter, gefroren
    1 Stück Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    Kürbis-Chutney
    250 Gramm Chutney aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html


    ZUBEREITUNG Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept


    1. Orangen-Senf-Dip
    2. Alle Zutaten miteinander verrühren.
    3. Die Gewürzmischung mit dem Quark verrühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. * Die Gewürzmischung besteht aus: Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Kurkuma, Trockenglucose, Meersalz, Knollenselleriepulver, Karottenpulver, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zitronensäure.
    4. Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben und etwas Öl zufügen. Mit dem Zauberstab mixen und langsam das übrige Öl einfließen lassen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
    5. Schalotte und Apfel schälen und den Apfel in winzige Würfel schneiden. Die Schalotte grob zerkleinern.
    6. Schalottenstücke zusammen mit Essig, Zitronensaft, Gemüsebrüh- und Currypulver zu der Mayonnaise geben und alles fein pürieren.
    7. Nun die Apfelstücke einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote teilen, Kerne und weißen Wände entfernen und in Streifen schneiden. Diese im heißen Öl ein paar Minuten anbraten. Auf einem Küchenkreppp abtropfen lassen und dann in winzige Würfel schneiden.
    9. Ebenso die Tomatenscheiben und die Oliven klein würfeln.
    10. Das ganze Gemüse nun mit dem Tomatenmark verrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. Die Sahne schlagen. Meerrettich mit Joghurt, Zitronensaft und dem geriebenen Apfel verrühren und danach die Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    12. Den Gorgonzola mit einer Gabel mit dem Frischkäse mischen. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Diese zusammen mit den Knoblauchsalz, dem Curry und der Petersilie unter den Käse mischen. Mit Öl und eventuell etwas Wasser cremig rühren.
    13. Butter weich werden lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder mit dem Messerrücken zerdrücken - BITTE NICHT DURCH DIE PRESSE JAGEN!! : Kräuter mit Butter und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ohne Bild)
    14. Rezept in meinem KB Vorrat: Kürbischutney "Francesca"



    Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 43,3 g


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