Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept


    Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Kabeljaufilet
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 EL Butter
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer
    Spinat:
    800 gr. Blattspinat frisch
    2 EL Butter
    10 Stk. Safranfäden
    0,5 Tasse Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Hummerschaum:
    2 EL Hummerbutter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    6 Stk. Kirschtomaten
    400 ml Hummerfond
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    1 Schuss Cognac


    ZUBEREITUNG Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept


    1. Die Filets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Pfanne mit Pflanzenöl und Butter erhitzen und die Filets auf der Haut etwa 4 Minuten stark anbraten - diese dabei mit einem schweren Gegenstand (am besten mit einer Pfanne oder einem Topf) auf den Pfannenboden plattdrücken. Dadurch wird die Haut knuspriger. Anschließend die Filets vorsichtig wenden. Mit Zitronensaft beträufeln und im Ofen bei 150 °C in 8 Minuten fertig garen lassen.
    2. Den Spinat gründlich waschen und die Stiele abzupfen. Anschließend eine große Pfanne mit Butter erhitzen und den Spinat nach und nach in die Pfanne geben, bis er komplett hineinpasst. Dann die Safranmischung zufügen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für den Hummerschaum die Hummerbutter im Topf erhitzen. Knoblauch abziehen und klein hacken. Kirschtomaten halbieren. Dann beides in der Hummerbutter anschwitzen und nach etwa 5 Minuten mit Hummerfond, Cognac und Weißwein ablöschen. Nun die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit einem Rührstab pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Zusammen mit der Sahne etwa zur Hälfte einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
    4. Zum Anrichten den Spinat in der Mitte auf Tellern anrichten. Das Kabeljaufilet jeweils mit der Haut nach oben auf den Spinat legen und mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Hummerschaum mit dem Rührstab zu einem Schaum aufschlagen und um den Spinat verteilen.



    Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Hummerschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 8,8 g


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