Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept geschrieben von schwarzmond
Hier ist es Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Lasagne-Platten | |
4 EL | Mehl - gehäufte EL |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | Ei |
1 TL | Piment d'Espelette |
ca. 90 ml Wasser | |
Füllung | |
500 g | Maronenröhrlinge |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
100 g | Crème fraîche |
Thymian und Salbei | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Hohlfüße | |
300 g | Hohlfußröhrlinge |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
etwas Crème fraîche | |
Blattpetersilie | |
frisch geriebener Parmesan |
ZUBEREITUNG Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde das Ei, Salz und Piment d'Espelette geben. Mit den Fingern alles ein wenig verrühren und langsam das Wasser zugeben, immer mehr Mehl einrühren und dann kneten bis ein homogener, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig nun mindestens 30 min ruhen lassen.
- Nach der Ruhepause den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen (länglich, ca. 35 x 55 cm) und in zwei lange Streifen teilen. Die Streifen etwa 10 min zum Antrocknen aufhängen.
- In einem größeren Topf Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Lasagne-Platten einzeln vorsichtig in das Wasser legen, ca. 7 -8 min köcheln lassen und dann mit der Schaumkelle herausheben und ein wenig abkühlen lassen (so, dass man die Platten einigermaßen anfassen kann) .
- ...während der Teigruhe zubereiten!
- Die Maronenröhrlinge putzen und in schöne Stücke schneiden. In etwas Butter braten und die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und/oder Salbei abschmecken. Ca. 1 EL Parmesan reiben und untermischen.Warm halten.
- Die Hohlfußröhrlinge putzen und in Stücke schneiden. In etwas Butter braten, keine Farbe nehmen lassen, nur die Feuchtigkeit herausbraten. Zwiebel und Knoblauch fein geschnitten zugeben und mit etwas Crème fraîche und Sahne zu einer cremigen Soße rühren. Ein wenig fein geschnittene Blattpetersilie einrühren (1-2 Stängel).
- Das Ende der gegarten Teigplatte auf den vorgewärmten Teller legen, einen EL Maronenfüllung darauf geben, den Teig darüber schlagen, wieder etwas Füllung drauf, den Teig wieder darüber schlagen usw. bis die Teigplatte verarbeitet ist. Auf die obere Lage Teig ordentlich Parmesan reiben.
- Die Hohlfüße neben die Lasagne geben und mit etwas frischer Petersilie bestreuen. Fertig.
- Das Originalrezept für den scharfen Nudelteig findet ihr bei toskanine. Vielen Dank für die gute Idee!Scharfe Tagliatelle mit Kürbis-Orangen-Tomaten-Sauce
Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 29,8 g |
Das war Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept Gesendet von schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Offene Pilzlasagne mit Hohlfüßen und Maronen - Rezept Gesendet von schwarzmond mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/06/offene-pilzlasagne-mit-hohlfuen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.