Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept


    Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Spätzle aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt
    Salz
    4 Stiele glatte Petersilie
    300 g Karotten
    1 Stane Lauch oder Porree
    1 EL Speiseöl
    8 Rostbratwürstchen
    25 g Butter
    30 g Weizenmehl Type 405
    150 g Schlagsahne
    350 ml Gemüserühe, Instant
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    75 g geriebener Emmentaler


    Vorbereitung für Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept


    1. Die Spätzle (aus dem Kühlregal) nach Packungsanweisung zubereiten oder Spätzle selbst herstellen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch (Porree) in Ringe schneiden. Die Karotten in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, Lauch nach 1-2 Minuten zugeben. Das Gemüse und Spätzle abgießen. Die Spätzle, Petersilie und Gemüse mischen.
    2. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen. Zuerst die Butter zum Bratsatz geben und schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
    3. Die Gemüse-Spätzle in eine ofenfeste Form geben, mit der Bechamelsoße übergießen und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Die Rostbratwürstchen auf dem Auflauf verteilen und nochmal mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 20 Minuten backen.
    4. Dazu schmeckt frischer, grüner Salat.



    Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 18,8 g


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