Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Rote Bete gekocht |
400 gr. | Schafskäse bulgarisch |
3 EL | Walnüsse gehackt |
1 | Pfefferschote rot frisch |
2 | Rosmarinzweige |
1 Prise | Thymian |
50 gr. | Feldsalat |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
Vinaigrette | |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Walnussöl |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Akazienhonig |
1 TL | Senf |
0,5 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept
- Zunächst die gekochte und geschälte Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern.
- Um die Vinaigrette zuzubereiten, Essig mit Senf und Honig vermengen. Dann den Saft einer halben Zitrone, das Walnuss- und das Olivenöl mit dem abgezogenen und klein gewürfelten Knoblauch vermischen. Das Ganze nun noch mit Pfeffer & Salz würzen und gut verquirlen. Zuletzt über die Rote Bete träufeln.
- Dann den Feta in Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form auslegen. Nun noch Honig und Öl auf den Schafskäse verteilen und mit der in feine streifen geschnittene Chilischote und dem Rosmarin sowie Thymian bestreuen. Das Ganze dann für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C backen. Danach den warmen Feta auf die Rote Bete geben, einen Spritzer Olivenöl und etwas Pfeffer darüber geben.
- Zuletzt ein paar Blätter Feldsalat neben den Feta legen und die zerhackten Walnüsse über die Rote Bete streuen.
Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 24,2 g |
Das war Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/07/gebackener-bulgarischer-feta-mit-honig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.