Risotto mit Limetten - Räucherlachs und Frühlingszwiebeln - Rezept durch Tony1982
Folgendes ist Risotto mit Limetten - Räucherlachs und Frühlingszwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tony1982 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Risotto mit Limetten - Räucherlachs und Frühlingszwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Risotto Reis |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
150 ml | Weißwein trocken |
1 Liter | Gemüsebrühe |
40 g | Parmesan |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Räucherlachs |
2 | Limetten |
Butter |
Vorbereitung für Risotto mit Limetten - Räucherlachs und Frühlingszwiebeln - Rezept
- Den Risotto Reis mit 2 fein gewürfelten Schalotten in Butter glasig werden lassen. Dazu eine halbierte angedrückte Knoblauchzehe dazulegen und vor der weiteren Verarbeitung entfernen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2-3 Kellen Gemüsebrühe übergießen. Das Risotto regelmässig rühren und mit der Brühe aufgießen. Die Hitze dabei regulieren.
- Den Lachs in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Den Lachs in etwas Butter anbraten und mit dem Saft und dem Abrieb einer Limette ablöschen.
- Parmesan und ein Stück Butter in das Risotto rühren und den Lachs und die Frühlingszwiebeln unterheben. Anrichten und etwas Limettenabrieb drüber reiben.
Risotto mit Limetten - Räucherlachs und Frühlingszwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 4,1 g |
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