Rosenkohl-Eintopf - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Rosenkohl-Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Eintopf - Rezept


    Rosenkohl-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Gelderländer Speck
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    500 ml Gemüsebrühe
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 mittelgrosse Möhren
    1 Stück von der Sellerieknolle
    1 Wurzelpetersilie
    750 g Rosenkohl frisch
    1 kleine Lauchstange
    2 mittelscharfe Peperoni
    1 grosse Zwiebel gewürfelt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    Salz und Pfeffer
    Gemüsebrühe
    1 Tasse TK Erbsen
    1 Bund Petersilie glatt


    ZUBEREITUNG Rosenkohl-Eintopf - Rezept


    1. Den Gelderländer Speck (das ist durchwachsener Speck) mit ein paar Tropfen vom Öl beidseitig goldbraun anbraten und dabei ein paar Stückchen von der Zwiebel am Rand mitbrutzeln lassen. Dann mit Brühe ablöschen, mit etwas Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen.
    2. In dieser Zeit den Rosenkohl putzen und die Röschen halbiert in Streifen schneiden; die Kartoffeln und alle Gemüse putzen, schälen und suppengerechtzerkleinern.
    3. Einen großen Topf aufsetzen, die noch übrigen Zwiebelwürfel im restlichen Öl glasigbraten, dann Möhren, Sellerie, Wurzelpetersilie und Knoblauch dazugebenund alles kurz andünsten. Die Kartoffeln und den Sud vom durchwachsenen Speck dazuschütten und diesen Ansatz etwa 10 Minuten lang leise köchelnd angaren.
    4. Nach den 10 Minuten Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und den Rosenkohlmit Lauch (auch die kleingeschnittenen Petersilienstengel) unter den Eintopfheben. So viel Gemüsebrühe zugießen, bis alles knapp bedeckt ist; mit Deckel versehen weitere 15 Minuten sanft fertiggaren - und in den letzten drei Minuten noch die Erbsen zufügen.
    5. Während der Garzeit das Fleisch kleinschneiden, die Petersilie hacken und beides zum Schluß unterheben. Den Topf vom Herd nehmen, noch ein paar Minuten lang ziehen lassen, abschmecken und servieren. Guten Appetit!
    6. ** Die Gemüse in diesem Eintopf sind natürlich variierbar. Ich habe hier ja auch alles verwendet, was sich von den Feiertagen noch im Vorrat befand. Wichtig ist nur, daß die verschiedenen Zutaten so zugegeben werden, daß alles noch schönknackig bleibt und nichts "zerkochen" und matschig werden kann; denn nur sobleiben auch die Vitamine weitestgehend erhalten und das Auge freut sich!Schon als Kind habe ich zerkochte Eintöpfe gehaßt, bei denen nicht mehr zu erkennen war, was drin ist.



    Rosenkohl-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 4,5 g


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