Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Rote Bete Knollen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Meersalz |
1 Msp | Rosmarin |
1 Msp | Thymian |
Minzpesto: | |
100 ml | Olivenöl |
100 ml | Rotweinessig |
2 EL | Senf süß |
60 gr. | Pinienkerne |
8 Blatt | Minze |
2 Scheibe | Rote Bete |
1 Prise | Salz |
Jakobsmuscheln: | |
5 Stk. | Jakobsmuscheln |
1 Schuss | Zitrone |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Butter |
ZUBEREITUNG Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept
- Die Schalen der Rote-Bete-Knollen abbürsten, Knollen anschließend in Olivenöl schwenken und mit Salz, Rosmarin sowie Thymian bestreuen. In Alufolie einwickeln und ca. 1,5 Stunden im Ofen bei 200 °C garen lassen. Dann etwas abkühlen lassen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Für das Minzpesto alle Zutaten in eine Schüssel geben. pürieren und anschließend mit etwas Salz abschmecken.
- Die Jakobsmuscheln im Gefrierschrank kurz anfrieren lassen und jede Muschel in drei dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft marinieren und ganz kurz nur von einer Seite in einer Pfanne mit Öl und Butter anschwitzen. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp ablegen.
- Zum Anrichten das Minzpesto auf den Tellern verteilen und die fein geschnittenen Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen. In der Mitte die Jakobsmuscheln platzieren und jeweils mit einer Kirschtomate garniert.
Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 36,0 g |
Das war Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/07/rote-bete-carpaccio-mit-jakobsmuscheln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.