Schweizer Käsegebäck (Käsefüße) - Rezept geschrieben von cazzandra
Folgendes ist Schweizer Käsegebäck (Käsefüße) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cazzandra geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweizer Käsegebäck (Käsefüße) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Mehl |
75 g | Stärke |
3 EL | Milch |
150 g | Schweizer Käse |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
200 g | Butter |
9 g | Backpulver = 3 gestr. TL |
1 Msp | Paprika edelsüß |
1 Msp | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Sesam, Kümmel oder Parmesan zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Schweizer Käsegebäck (Käsefüße) - Rezept
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit dem geriebenen Käse vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Gewürze, 1 Ei, ½ Eigelb und 2 ELMilch hineingeben. Das ganze zu einem dicken Brei verarbeiten.Nun die Butter in Stückchen darauf geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.Dann 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas stehen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen und mit Hand- oder Fußausstecher ausstechen.Das Gebäck auf ein Backblech mit Backfolie legen und mit einer Gabel zwei mal einstechen.
- Das restliche 1/2 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Danach bestreuen mit einer dieser Zutat oben.Meine habe ich mit einem Gemisch aus Sesam und Parmesan bestreut..
- Backen bei 175-200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Min.Die Ausstechformen gibt es von Städterhttp://www.staedter.de (dort stehen auch alle Händler)
- Ich verwende die Käsefüsse für Dips oder als Chipsersatz.Meine Form ist 9 cm lang und die o.g. Angaben ergeben ca. 3 Bleche
Schweizer Käsegebäck (Käsefüße) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1750 (418) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 26,5 g |
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