Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept


    Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 EL Butter
    10 Stücke Würfelzucker
    Saft von 1/2 Zitrone
    Saft von 1/2 Orange
    10 halbe Pfirsiche (aus der Dose)
    0,1 l Rum (mindestens 50 %)
    Vanilleeis:
    9 Eigelbe
    300 g Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 750 ml Milch
    600 ml Sahne 1 Vanilleschote
    Hippenrollen:
    125 g Marzipanmasse
    90 g Puderzucker
    35 g Mehl
    2 Eiweiße
    65 ml Schlagsahne (flüssig)
    Vanillezucker
    Zimt
    Außerdem:
    Himbeersoße
    Öl
    Mehl
    Schokoladetäfelchen
    Sahne


    ZUBEREITUNG Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept


    1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.
    2. Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.
    3. Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.
    4. Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.



    Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2051 (490)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 62,9 g
    Fett 24,4 g


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