Artischocken mit Mung-Creme - Rezept geschrieben von simu
Hier ist es Artischocken mit Mung-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Artischocken mit Mung-Creme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Artischocken frisch |
1 | Zwiebel gehackt |
2 cm | Ingwer frisch |
1 Essl | Kokosfett |
1 Teel | Curry |
0,5 Teel | Koriandersamen |
0,5 Teel | Pfeffer grün, weich, eingelegt |
2 dl | Brühe |
100 gr | gelbe Mungbohnen |
Salz | |
1 | Zitrone frisch |
Vorbereitung für Artischocken mit Mung-Creme - Rezept
- ich liebe Artischocken, aber meist war mir die Mayo oder ähnliche Dipps dazu zu schwer. Mit den Mungbohnen ist eine super Alternative entstanden - einfach mal den Mut haben und probieren!
- Von den Artischocken mit einem grossen Messer die Blattspitzen und die Stiele wegschneiden. Die äusseren Blätter entfernen, waschen.
- In einer grossen Pfanne die Artischocken mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Garprobe: in den Strunk piecksen oder an einem Blatt zupfen, es muss leicht rauskommen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Ingwer, Curry, Koriandersamen und grüner Pfeffer im Kokosfett andünsten, die Mungbohnen dazu und mit der Brühe ablöschen, weichgaren und noch heiss pürieren, abschmecken.
- Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Mung-Creme servieren
- Mungbohnen gibts in Reformhäuser
Artischocken mit Mung-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 2,1 g |
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