TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept von Backtante

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    Hier ist es TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept


    TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbeteig:
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    100 g Margarine
    0,5 TL Backpulver
    Für den Rührteig:
    50 g Butter
    50 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    50 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    Für den Baiserbelag:
    2 Stk. Eiweiß
    100 g Zucker
    Mandeln gehobelt
    Für die Füllung:
    2 Gläser Stachelbeeren
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteigboden zubereiten. Den Teig bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis der Boden braun wird. Das dauert ca. 15 min. Den fertigen Mürbeteig schon auf einem Tortenteller mit Tortenspitze legen.
    2. Aus den Zutaten einen Rührteig und das Baiser zubereiten. Den Teig in eine 2. Springform streichen und darüber die Baisermasse aus 2 geschlagenen Eiweiß und 100 g Zucker streichen. Darüber die gehobelten Mandeln streuen. Das ganze bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen.WICHTIG: Den noch heißen Deckel in 12 gleiche Stücke schneiden.
    3. Für die Füllung ist die Menge von zwei Gläsern Stachelbeeren gut ausreichend. Von dem Saft 3/8 l abmessen. Den Vanillepudding mit dem Zucker in 3-4 EL kaltem Stachelbeersaft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den angerührten Vanillepudding einrühren.
    4. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Stachelbeeren zugeben und vermischen und kalt werden lassen. Bis hierher kann man alles am Vortag vorbereiten.
    5. Am "Feiertag" die Sahne steif schlagen. Den Ring der Springform um den Mürbeteig legen, Stachelbeermasse darauf verteilen, die Sahne oben drauf streichen und die 12 Deckelstücke auflegen.
    6. TIPP:Wer keine Stachelbeeren mag, kann nach dem gleichen Rezept auch Himbeeren aus dem Garten nehmen.



    TORTE - Stachelbeer-Baiser-Torte á la Tante Bärbel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 22,4 g


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