Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept Eingereicht von monakind

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    Folgendes ist Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses Rezept von monakind geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden:
    4 Eier
    60 Gramm weiche Butter
    60 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL Paniermehl
    1,5 TL Backpulver
    1 Päckchen Dr. Oe... Finesse Lebkuchengewürz
    160 Gramm Mandeln gemahlen
    Für die Creme:
    1 Dose Pfirsiche / 850 ml
    12 Blatt Gelatine weiß
    500 Gramm Schmand
    3 EL Zitronensaft
    50 Gramm Zucker
    200 ml Eierlikör
    400 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Waffelröllchen mit Schokolade
    Außerdem:
    Fett und Paniermehl für die Form
    Kakaopulver zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    1. Pfirsiche gut ablaufen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher (Sternchen, Herzchen ect. - hier Tannenbäumchen) aus 2-3 Pfirsichen Motive für die Garnitur ausstechen. Restliche Pfirsiche fein würfeln. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Paniermehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in die Eicreme rühren. Eiweiß locker unterheben. In die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Ca. 150 gramm für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.Schmand mit Zucker, Zitronensaft und Eierlikör glattrühren. Gelatine leicht ausdrücken und lauwarm auflösen. 3 EL Schmandcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung in die Schmandcreme rühren, Pfirsichwürfel unterheben und kalt stellen.
    4. Sobald die Schmandcreme anfängt zu gelieren, die Sahne locker unterheben. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Formrand darumlegen. Etwas Sahnecreme am Tortenrand verteilen und die Waffelrölllchen dicht an dicht abwechselnd an den Rand stellen. Restliche Creme einfüllen, glattstreichen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
    5. Vorsichtig den Formrand abnehmen. Ausgestochene Pfirsiche auflegen. Sahnetupfen aufspritzen und mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühlen.
    6. Die Waffelröllchen sollen eigentlich dicht an dicht stehen. Das war bei dieser Torte leider nicht möglich, da ich diebische Elstern in der Küche hatte, die mir welche gemopst haben ...



    Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 22,9 g


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